Для перевозок купят два автобуса

0
13


Пурпейцы жалуются на недостаточное количество автобусов. Раньше услуги по перевозке пассажиров оказывали 2 местных предпринимателя и губкинская организация, а сейчас лишь один перевозчик. Теперь добраться до соседних поселений стало сложнее. Надежда Постика разбиралась в ситуации.

Светлана Уварова 18 лет живёт в посёлке Пурпе и столько же работает в городе Губкинском. Последнее время добраться туда стало сложнее.

Светлана Уварова:

— Когда Раджабов работал, у нас проблем, кстати, не было вообще никаких. Это был автобус, он стабильно, мороз-не мороз, 50-40 градусов. Мы шли, мы знали, что мы уедем на работу, как бы там проблем не было. Когда ещё городской автобус ходил – «Автодорсервис», тоже проблем не было. Там было тоже стабильно, он ходил.

Ещё в прошлом году по маршруту Пурпе – Губкинский ходило 9 автобусов. Пассажироперевозками занималось три компании – два пурпейских предпринимателя и губкинская транспортная организация. Из-за нерентабельности двое из них покинули рынок. Теперь эту услугу предоставляет только ИП Захарова. Ольга Дмитриева пять лет работает диспетчером, женщина сложностей с пассажироперевозками не видит. Заверяет – общественный транспорт ходит вовремя.

Ольга Дмитриева, диспетчер ИП Захарова:

— У нас основные и дополнительно которые автобусы ходят постоянно. Первые маршруты ходят тоже постоянно. Если ломается основной, я переставляю первый маршрут на основной. Автобусы у Захаровой ходят постоянно, если не ломается автобус. Согласно расписанию, которое висит на остановках: на администрации, на жд вокзале, на КС-02, на Харампуре, на МТС – расписание у нас висят.

— На КС-02, с Пурпе до КС-02 то есть автобусы, то их нет. Как-то, вроде, открыли дополнительный рейс, а нечасто ходит. В этом проблема.

— Я вот первый раз еду, мне надо в город.

— Комфортно вам стоять на морозе?

— Да, уже замёрзла.

— А с расписанием сверяли, вовремя?

— Никогда не обращала внимание. Вышла и стою.

— С расписанием нормально всё. Как написано, так и приезжают.

— Бывает, что стояли мы очень долго, и автобуса не было, уезжали на попутках. По четыре человека садимся и уезжаем на попутках.

В администрации посёлка о сложившейся ситуации знают – вопрос пасссажироперевозок в Пурпе решается на окружном уровне.

Станислав Фёдоров, заместитель главы МО п. Пурпе:

— Было организованно совместно с администрацией города Губкинского совещание, где было принято решение выйти с инициацией на губернатора Артюхова Д.А. – решение данной проблемы. И было принято решение о покупке двух сорокаместных пассажирских автобусов. Я уверен, после нового года частично данная напряжённость будет снята.

Надежда Постика, корреспондент:

— Северная зима сурова к пешеходам. Пока решается вопрос с пассажироперевозками, уважаемые водители личного автотранспорта, не оставайтесь равнодушными к людям, стоящим на остановке!


Источник

Поделиться