Ростелеком сообщил о миллионном клиенте на Урале и планах на Арктику

0
8


Компания «Ростелеком» активно расширяет спектр своих сервисов и услуг, доступный жителям ЯНАО. Регион уже стал одним из лидеров по покупке услуг видеонаблюдения в Уральском федеральном округе. Об этом сегодня, 9 октября, коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Александр Сбитнев заявил журналистам.

«Хоть точные статистические данные на этот счет представляют коммерческую тайну, я могу уверено сказать, что уже тысячи и тысячи абонентов в ЯНАО постоянно пользуются нашими услугами видеонаблюдения. Каждый месяц их число возрастает на сотни человек», – отметил Александр Сбитнев, отвечая на вопрос корреспондента .

Сейчас камеры видеонаблюдения от «Ростелекома» используются жителями ЯНАО и жителями других субъектов Российской Федерации для обеспечения безопасности своих домов и оставленных на внешней стоянке автомобилей в сезон отпусков. Также средства наблюдения используются для присмотра за детьми и престарелыми родственниками. Получить доступ к данным камер можно с помощью гаджетов из любой точки мира, где есть Интернет.

По словам Александра Сбитнева, освоение Арктики является в настоящий момент одной из приоритетных задач его кампании в Уральском федеральном округе. Вообще же, в сентябре 2019 года «Ростелеком» поставил новые рекорды по объемам трафика в УрФО и Пермском крае. Так, недавно компания подключила на Урале к высокоскоростному оптическому интернету своего миллионного клиента.

Сейчас «Ростелеком» активно привлекает инвестиции для работы в ЯНАО.

«Средства выделяются под конкретные инвестиционные проекты. Мы определяем потенциал территории и технические возможности её освоения. Так, мы запустили интерактивное телевидение в Мужах и Яр-Сале. Первые абоненты там уже пользуются современным интерактивным телевидением с полным набором функций. Само строительство, конечно, сопряжено с географическими и погодными трудностями, но особых проблем именно с инвестициями у нас нет», — сказал Александр Сбитнев.

Один из главных вопросов, связанных с работой на Ямале, — это вопрос подвоза в регион необходимых материалов. Короткий летний период арктического края существенно ограничивает временные рамки, в которые «Ростелеком» может это сделать. Сейчас компания пользуется для данных целей преимущественно большегрузными кораблями, способными транспортировать существенные объемы материальных и технических средств.

Несмотря на все это, продолжил Сбитнев, оптические сети уже были проведены во все крупные города ЯНАО. В последний год мощности этих сетей продолжают расти.

Источник

Поделиться