Новопортовцы благодаря поддержке нефтяников празднуют новоселья

0
5


В селе Новый Порт Ямальского района введен в эксплуатацию четырехэтажный жилой дом, построенный при финансовой поддержке компании «Газпромнефть-Ямал» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Все 47 квартир в нем сдали под ключ с чистовой отделкой.

Средства на финансирование строительства жилых домов и инженерной инфраструктуры в селе Новый Порт «Газпромнефть-Ямал» направляет ежегодно с 2013 года по социально-экономическому соглашению, заключенному с руководством региона. При поддержке нефтяников уже построено 5 многоквартирных домов, — сообщает пресс-центр ООО «Газпромнефть-Ямал».

«Программа социальных инвестиций «Родные города» направлена на улучшение качества жизни в регионах деятельности компании. Именно поэтому участие в строительстве жилых домов и объектов инфраструктуры является важнейшим направлением нашего сотрудничества с администрацией Ямальского района и села Новый Порт», — отметил генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский назвал компанию надежным партнером, которая продолжает заботиться об улучшении качества жизни ямальцев. Ежегодно «Газпромнефть-Ямал» поддерживает ряд важных социальных проектов в селах Новый Порт и Мыс Каменный.

«Сотрудничество администрации муниципального образования с нефтяниками за последние годы только укрепилось. При поддержке «Газпромнефть-Ямала» Новый Порт заметно преображается: строятся дома, возводятся детские площадки, обустраиваются скверы и улицы, оформляются фасады домов. От лица жителей выражаю искреннюю признательность за реализацию столь важных и нужных для нас проектов», — отметил глава села Новый Порт Сергей Сеин.

Источник

Поделиться