Насильника, надругавшегося над инвалидом, осудили

0
9


В Пуровском районе местный житель осужден за изнасилование женщины-инвалида. На основании доказательств, собранных Пуровским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ЯНАО, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 131 УК РФ.

Суд установил, что преступление произошло в одном из сел Пуровского района 23 апреля 2019 года. В ночное время суток 30-летний мужчина через форточку проник в квартиру, в которой проживала молодая женщина инвалид, и изнасиловал её, пользуясь тем, что в силу своего беспомощного состояния жертва не могла оказать ему сопротивления.

В настоящий момент мужчина заключен под стражу. Данная мера пресечения была применена к осужденному на основании ходатайства следствия. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает СУ СК РФ по ЯНАО, в ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении и содействовал следствию в раскрытии преступления.

Источник

Поделиться