Первые ступени в спортивной карьере

0
18


Ловкость и грация. В Пурпе состоялось первенство по художественной гимнастике. 35 юных спортсменок показывали жюри свою подготовку. Что стоит за их успехом, узнала Алла Ислаева.

Идеальный шпагат, бабочка и растяжка – юные грации стараются ничем не уступать именитым гимнасткам. Все движения отточены и отработаны на тренировках. Теперь только нужно правильно настроиться перед выходом на помост. За легкостью выполнения элементов стоит тяжелый труд и тренера, и его воспитанниц. В художественной гимнастике важно всё – не только физическая подготовка, но и экипировка. Чтобы выступление было ярким и запоминающимся, спортсменки тщательно подбирают костюм для каждого номера.

Олеся Колмогорцева:

—Нам главное розовый цвет. Поэтому всё было просто. Мы тренировались, ходили и на тренировку, на занятия, и дома повторяли. Ну, как бы ответственно очень подошли к этому.

За полторы минуты выступления показать результат многодневного труда изнурительных тренировок можно, только если удастся справиться с волнением.

Дарья Бабич:

— Наверное, когда я кидаю скакалку, шане и кувырок, я не могу её никак поймать. Ощущения такие, как будто последний раз выступаешь.

Ирина Бабич:

— Я переживала больше, чем она. И чувство гордости. Помогала растягиваться. Морально поддерживала. В общем-то, она в поддержке не нуждается. Она не переживает, и всё хорошо.

Сложнее других было тренеру Анастасии Давыдовой. Она не только готовила девочек к домашнему турниру, но и была главным судьей соревнований.

Анастасия Давыдова, главный судья соревнований:

— Девочки начали подготовку с конца августа. Тренировались очень усиленно, потому что сроки были маленькие. Всего лишь месяц на подготовку – это очень мало, особенно для маленьких девочек. Они после лета очень долго тянулись. Поэтому некоторые буквально за две недели готовились.

Для многих эти соревнования – ступень в спортивной карьере. Следующим этапом для победительниц домашнего первенства станут районные соревнования, которые пройдут в ноябре в городе Тарко-Сале.


Источник

Поделиться